Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Лунная ночь

Перейти вниз 
АвторСообщение
Neverend

Neverend

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : с того берега Стикса

Лунная ночь Empty
СообщениеТема: Лунная ночь   Лунная ночь EmptyСб Окт 15, 2011 1:59 pm



история вопроса:
rghost.ru 23537581

переход из: Трактир "Драконья пика"

- …И в третий раз я должен спросить тебя, Марий сын Розамунды Бесприданницы, тверд ли ты в своём решении? Готов ли ты на жертвы и опасности, сопряженные со следованием избранному пути? Осознаешь ли, что шагом этим переступаешь ты чрез все законы людские и небесные, что влечешь тем проклятье на тело и на дух свой, что не будет более возможности у тебя обратить вспять готовящееся быть содеянным… – последовала драматическая пауза - …здесь и сейчас!
- Нет, лорд Неверенд!
- Нет?
- В смысле, да!
- Да?
- Э-э… простите, милорд, но… в чем вопрос?
- Э-э… Забудь… Только скажи мне, Марий, …не для протокола. Почему же, черт тебя подери, ты все-таки решил стать женщиной?
- Это было моим желанием с самого моего рождения, мой лорд.
- М-м, может быть хотя бы с периода полового созревания?… с момента осознания себя как личности, на худой конец? но…
- Мне тяжело говорить об этом, лорд Неверенд. Мой кровный отец – лорд Пашендейл – соблазнил мою мать Розамунду и бросил её, когда мне было шесть месяцев. Тогда я был слишком мал, чтобы понять… Но уже тогда, на уровне высшем, может быть, чем обычное понимание, я усвоил истину. Ту истину, что, в итоге, привела меня к вам. …Слезами несчастной матери, без счёта и числа пролитыми над моей колыбелью… Её мудрые наставления в последующем… Её безвременная кончина… Годы лишений… Они помогли мне понять, что все мужики…
- Ясно. – Почти испуганно прервал его лич – Я понял. Дальше можешь не продолжать.
- Простите меня, лорд Неверенд, но чтобы понять, вы должны выслушать всю историю. Кроме того, начав этот рассказ, я не смогу уже… ой.

Сталь блеснула в лунном свете и на зеркальной поверхности калинка отразилась покрытая пудрой и румяном физиономия очень перепуганного человека. Мертвец держал клинок возле горла Мария, сына Розамунды Бесприданницы.

- Прости Марий, ты почти что друг мне теперь, но каждое мгновение этой лунной ночи, много ценнее для меня всей твоей жизни. Я полагаю, нам следует перейти к делу, оставив на время истории о твоих детских переживания и истоках твоих нынешних комплексов.
- Ваша воля, милорд.
- И прекрати звать меня милордом! Будь ты моим вассалом, я бы разочаровался в феодальной системе и передал свои земли церкви в обмен на индульгенцию за грех сомнения в божественном происхождении человека… Пойдем, Луна готова уже занять свое место на авансцене, негоже заставлять её ждать.

Громадные стволы деревьев и густые заросли чертополоха окружали поляну в сердце древнего леса. Средь темени крон, она единственно сияла в потоке лунного света. Центр поляны был расчищен и на взрытой земле там сияли призрачным светом семь символов, начертанных самым магическим способом, который только и можно вообразить. Синие огни горели повсюду в траве. Сюда Неверенд и привёл странного наёмника в разовых латах с рюшечками.

Видишь ли, с того момента, как после более чем… три… четыре… длительного довольно перерыва… я вновь стал воспринимать реальность и получил возможность влиять на неё, - Говорил мертвец, перелистывая страницы древнего гримуара - меня не оставляло желание вновь начать делать это более осмысленно. Вернее нет… более мотивированно… или… Короче говоря, я ищу способ возвращения к жизни. К своей жизни в частности, но и о перспективах этого исследования для будущего цивилизации тоже можно пофантазировать. И достаточно смело, замечу.

Он провел Мария в центр поляны и, приказав тому оставить латы и одеться в ритуальную робу, уложил его между святящихся символов. Свет их, холодный до того и блеклый, неожиданно изменился, став вдруг тёплый и, в некотором роде, живым.

Изыскания мои в этой связи позволили понять две вещи. Во-первых, то, что Жизнь и Смерть едины, являются формами одной и той же божественной энергии и могут при определенном воздействии на них преобразовываться одна в другую. Второе - это то, что живое существо есть совокупность трёх составляющих, основной из которых является жизненная сила, проистекающая из энергии Жизни. Та сила, которая формирует все стремления живого, отделяя его от мертвого, никаких стремлений не имеющего. Та сила, что дает ему свойство одушевленности. Я бы назвал это «душой», но название уже используется для обозначения несколько иной субстанции, которую правильней именовать «духом».
Я провел интересный эксперимент. Взяв живую лисы, я изъял и сохранил её жизненную силу, затем я отпустил дух лисы и вернул Природе более половины веществ её тела. После этого я восстановил связи, удерживающие её жизненную силу от распада и преобразования в одну из форм энергии Смерти. И эта сила немедленно начала поиск возможностей реализовать заложенную в ней… кто-то называет это «программа», дурацкое гномье словечко, но лучшего термина пока никто не ввел в оборот… по восстановлению целостности её тела, здоровья. При жизни существа такой процесс вполне естественен и происходит за счёт внутренних ресурсов организма. Но коль скоро организм почти что истлел, я воспользовался магией и дал ей возможность поглощать эти ресурсы прямо из внешней среды. Тело полностью восстановилось всего за пару минут. Более того – воссозданное существо сохранило все жизненные характеристики той самой лисы, все её «запрограммированные» инстинкты! Это было тоже самое существо… правда всю сознательную часть пришлось заменить, но какое уж там у лисы сознание – чуть-чуть индивидуальной памяти, условные рефлексы… ерунда... она восстановила не свой дух, но душу.
В случае с человеком, я уверен, он вернул бы все свои надсознательные устремления, привязанности, желания, страхи. Добавь сюда его сохранённое в каком-то виде сознание и это был бы тот же самый человек…
Конечно, результаты ошеломили бы меня, будь я способен быть ошеломлён, но я понимал, что это не воскрешение. Это являло собой ни что более, как отвращение смерти – явление само по себе интересное, но никоим образом меня не касавшееся. Если человек умер давно, то его жизненная энергия тоже уже распалась и, пройдя через мир смерти, пошла на формирование новых жизней мире этом или иных мирах Мироздания. Предположим, его жизненной силы уже не существует, но сохранилась «программа», по которой она была организованна. Но можно взять чужую «душу», стереть из неё все лишнее и заменить своим? Я экспериментировал на ежах… В итоге, после трехсотой попытки я создал, наконец, нечто жизнеспособное, но оно, к сожалению, уже не было похоже на ежа… да и вообще хоть на одну из известных нам форм жизни. Да и сдохло часа через полтора, моля избавить себя от страданий. Дело в том, Марий… Марий!!!

- А? Простите, я… я…
- Ты уснул? Я понимаю… я, как раз, переходил к главному - к твоей роли в моём следующем эксперименте. Дело в том, что основное свойство души – это наличие стремления. И нам абсолютно неизвестно, откуда оно вообще берётся. Коков источник воли живого к жизни. Кто, как и с какой целью создаёт эти души. Свой ответ есть у многих. Самый забавный из них дала церковь. Но, даже некромансерское сообщество, считает табуированной саму эту тему и все исследования по ней. Это при том, что оное сообщество вообще традиционно не отличается склонностью к каким-либо самоограничениям морального или иного ряда! Короче, мне неизвестно как воссоздать душу, но мне удалось найти информацию о способе их слияния. Это хорошо для начала. Эффект «единения» может происходить при сильном взаимном стремлении к нему двух или более душ. Я хочу соединить твою жизненную силу с жизненной слой другого существа. Завтра я направляюсь в самоубийственный рейд на один остров. Со мной будут демон и эльфийская дева-воительница. Я плошо понял суть миссии, но почти, что уверен, что на некотором этапе её выполнения всех нас прикончат. Точнее прикончат их, в моём случае, ты понимаешь, что-либо предпринимать в этом направлении уже поздно. Эта эльфийка хотя и склонна, как мне показалось, к некоторому фатализму, сила её воли к жизни не подлежит сомнению. Оказавшись на тонкой грани между Жизнью и Смертью, она, как я уверен, даже бессознательно сделает всё, чтобы вырваться назад в Жизнь. Столь же сильно и твое, Марий, стремления возродится в женском теле. Когда всё случится, я проведу ритуал соединения ваших жизненных сущностей, а кровь демона обеспечит ритуал необходимой энергией. Естественно, я помещу в возрожденное существо твою память и твой разум. Может быть останутся какие-то остаточные воспоминания прежнего носителя, но тебе они только помогут в адаптации. Ну, так мы продолжим…
- Да, милорд! Что я должен делать!?
- Прежде всего, умереть. Я сохраню твой разум в магическом кристалле, подобном тому, в котором содержится мой, и сохраню твою жизненную сущность при помощи запретного ритуала магии крови. Более от тебя не потребуется ничего.
- Да, милорд! Конечно! Могу ли я отблагодарить вас за это?
- Удовлетворительных результатов эксперимента будет для меня вполне достаточно – Учтиво произнёс некромант, но тут же задумался. – Хотя, пожалуй, ещё я хочу твое тело.
- Ну… я даже не знаю… - Засмущался Марий.
- Кх… Я даже не стану спрашивать, о чем ты подумал. Мне нужно твое тело уже после того, как ты перестанешь им пользоваться.
- Да? Конечно, мне оно никогда не нравилось.
- Предупреждаю – будет больно.
- Женщины этой земли, те к кому я вскоре буду принадлежать, не боятся ни смерти, ни бо… ААА АААА АААААААААААААААА АААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААА ААААААА АААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА ААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Neverend

Neverend

Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : с того берега Стикса

Лунная ночь Empty
СообщениеТема: Re: Лунная ночь   Лунная ночь EmptyПн Окт 17, 2011 5:16 pm

Ночь далека была ещё до окончания, но столь велик был ужас волшбы, творимой на залитой лунным светом поляне, что сама Луна, казалось бледная более обычного, готова была уже до срока грохнуться с небес от одуренья. Черное магическое пламя пожирало тело, лежащее в круге зловещих пиктограмм и дым его, будто отвергнутый самими небесами, не мог подняться выше пары метров. Неведомой силой он низвергался вниз, закручивая лихую петлю. А на земле, торжественно воздетый над головою мага, ждал его кристаллический сосуд. Сосуд всё более мерцал по мере заполнения и наполнялся будто бы не тёмным дымом, а неким голубым сияньем.
Но наконец огонь потух… И дым был заключён вовнутрь сосуда… Лес облегченным вздохом ветра рассеял пепел… И вся поляна, столь насыщенная Тьмой, что на мгновенье будто стала частью мира мертвых, опять вернулась в тишину ночного леса.
Лич, опустил сосуд и, пошатнувшись, направился к обугленным останкам. «Ну надо же… Получилось» - Не без удивления заметил он, проведя рукой над костями. – «Сейчас издать бы сатанинский хохот, но так-то нет веселья… в свете открывшихся мне перспектив. Что в магии конечный результат добыт быть может лишь по итогу практичекой деятельности – сомнений нет. …Но в сфере Смерти этот итог всегда один. И он печален. Хорошо бы, убедившись в верности взятого направления, ещё и остаться на ногах, дабы продолжить следование по нему. Пожалуй, единственный способ гарантировать себе возвращение из этого похода – просто не участвовать в нем… физически. И потому, я призываю Духа пустоты!!! Услышь меня тот, кто отрицает само существование Мира, кто не имеет связи сним, ивсегда существует не вне его, но вопреки нему! Тот, для кого пространство столь ничтожно, что любые объемы его не нарушает твоей целостности, будь ты разбит хоть на тысячу частей! Тот, кто, тем не менее, одно из существ, что рождено было соприкосновеньем Тьмы и Мира, то существо из Тьмы, которое не может существовать в отрыве от Мира, кто суть отрицания, которому вне Мира нечего будет отрицать. Я жду тебя, Дух пустоты!
Перед Неверендом возник и быстро стал разрастаться шар насыщеного черного цвета - сфера абсолютной ничто. Лич провёл рукой поперек этой сферы и та разделилась на две новые сферы, равные по объему изначальной. Неверенд развёл их руками, затем поднял с земли череп, оставшийся после ритуала, и отправил его в одну из сфер. Череп немедленно выпал из второй сферы, находившейся на расстоянии более метра от той, которая приняла череп. - Значит это ты... рад встречи, хоть и радушия моего ты не оценишь- Неверен скинул балахон и, запустив руку между ребёр, извлёк из собственной груди филактерию – магический сосуд удерживающий лича в этом мире. Было видно, что тончащие призрачные нити тянутся от святящегося синеватым светом сосуда к каждой косточке истлевшего тела, как если бы это была выполненная в человеческий рост марионетка. Лич принял на кончик пальца одну из загадочных сфер и направил её себе в грудь. Затем, он вернул филактерию на место. Призрачные нити вырвались из второй сферы, парившей теперь над ладонью Невера. И он направил эту сферу к валявшимся у его ног останкам. Нити, будто живые, опутали неподвижные кости и те вдруг взметнулись вверх, формируя оживший скелет. Тьма, призрачной плотью окутывавшая костяк Неверенеда , сорвалась с него и воссоединилась с этим скелетам. А то же время кости самого Неверенда и его помещённая в тёмную сферу филактерия безвольно рухнули на выжженную траву. Оставшийся стоять скелет подвигался, размял суставы, попрыгал на месте, покрутил головой. Затем он подхватил оставленный балахон Невера и нацепил его на себя, став, в результате, очень мало отличим от оригинала.
«Есть в этом что извращенческое… - процедил новый Неверенд и аккуратно прибрал всё оставшееся после себя прежнего в заранее подготовленную и защищенную магическими письменами ямку. – Если никакой полоумный стервятник не позарится на мои трёх с половиной тысячелетние останки, я, пожалуй, начну считать, что мне тоже иногда везет»


Переход в: Трактир "Драконья пика"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лунная ночь
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Беседка :: Альтернативная игра-
Перейти: