Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Александр

Александр


Сообщения : 108
Дата регистрации : 2011-09-24
Возраст : 32
Откуда : Самара

Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty
СообщениеТема: Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.   Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. EmptyСб Сен 24, 2011 7:15 pm

1. Имя, прозвище, если есть

Янус Рихтер

2. Возраст/пол

40-45 лет. Мужчина

3. Раса

Человек

4. Характер

Чувство юмора практически отсутствует, "в детстве отсмеялся", теперь только работа, работа, конспирация, опять работа... Хронически не доверяет людям и очень осторожен в разговоре, дабы не дать ни малейшего намёка на род своих занятий до тех пор, пока не будет ясно, что собеседник заинтересован в его навыках. Как правило клиенты были довольны его работой. Увы, осторожностью Рихтера они под час не обладали, как следствие за свою жизнь он сменил уже нескольких покровителей и постоянная готовность пуститься в бега, спасаясь от гнева местных жителей, стала неотъемлемой частью его характера.

5. Внешность

Крепкого, но не выдающегося сложения и слегка сутулый (в детстве стеснялся своего роста, да и позже много всего на горбу потаскать довелось). В первую очередь бросаются в глаза руки - покрытые мелкими шрамами и небольшими ожогами, увитые венами, с длинными сильными пальцами. Волосы короткие, с изрядной, не по возрасту, проседью. Глаза почти постоянно имеют озабоченное выражение, которое немного смазывается бледно-серым, почти белесым их цветом. Одевается без изысков, дабы не привлекать лишнего внимания: крепкие сапоги с подковами, широкий кожаный пояс и простой походный плащ, хоть и несколько потрёпанный. На поясе вечно висят небольшие мешочки и кошели на фоне которых короткий меч в ножнах на левом бедре как-то теряется.

6. Биография

Увы, жизнь связанного со смертью никогда не бывает лёгкой и весёлой. Жизнь Януса исключением не стала. Возможно это прозвучит смешно, но предпосылки к своей нынешней работе он начал проявлять в... мясной лавке, где мальчишкой работал помощником мясника. Первые свои познания в анатомии Янус получил именно там - мясник охотно рассказывал ему о особенностях строения, показывал какие кости как проще разрубить или расщепить вдоль. Но вот о работе внутренних органов мясник ничего толком сказать не мог, так что любопытство Януса оставалось неудовлетворённым. Позже, уже юношей, он некоторое время был подмастерьем лекаря, но эта работа оказалась совсем не для него - лечить мелкие порезы, ушибы и прочие бытовые травмы было слишком мелко, а он хотел чего-то большего. Однако главное, что вынес Янус с этой службы это представление о непомерной хрупкости человеческого тела, тем не менее вмещающего в себе множество тайн. Пожалуй, именно с этого момента дальнейший его жизненный путь был определён.
По мере освоения базисной школы магии в академии он уделял немало внимания механике с алхимией и конечно хирургии, полагая, что эти науки помогут ему обойти хрупкость живой материи. В своём наборе он был, наверное, единственным учеником отказавшимся от чудес стихийной магии ради более плотного изучения школы Смерти. Увы, учителя, отмечая его старания и успехи в теории указывали, что его уделом в лучшем случае будет ниша средненького некроманта... Так бы оно и было, если бы Янус пошёл классическим путём: заклинания, поднятие скелетов и т.д. Однако он был твёрдо уверен, что поднятие неуклюжих, разваливающихся на куски мертвецов, которых мало-мальски отважный противник просто растопчет и изрубит в мелкие безвредные кусочки есть бессмысленная трата сил и навыков. И до сих пор его подход к некромантии, в котором сошлись мёртвая плоть, железо и ремесло хирурга давал свои результаты. И продолжает давать по сей день.


7. Умения

Неплохо владеет коротким мечом, но старается избегать боя если не уверен в своих силах.

Школа Смерти:
Спойлер:


8. Оружие

Короткий меч, нож на крайний случай.

9. Инвентарь

Короткий меч, нож, минимально необходимый набор инструментов (щипцы, железные пластинки, скобки, шпильки, ручное сверло, шило, небольшой молоток, шёлковые нитки, комплект скальпелей и игл). на поясе в кошеле пузырьки с бальзамирующей жидкостью и моток грубых бинтов.

10. Спутники

Нет

11. Ключ

Верно. Лекс




1. Связь с вами

ICQ - 633586915

2. Частота появления

при нужде каждый день. Раз в два дня точно.

3. Как попали на форум (необязательно)

нашёл в процессе поиска информации

4. Особые умения (необязательно)



Вернуться к началу Перейти вниз
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty
СообщениеТема: Re: Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.   Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. EmptyВс Сен 25, 2011 3:26 pm

Интересно.

Тема пробного магического поста - ваше первое вскрытие человека. Напишете - и, от меня, приняты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Александр

Александр


Сообщения : 108
Дата регистрации : 2011-09-24
Возраст : 32
Откуда : Самара

Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty
СообщениеТема: Re: Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.   Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. EmptyВс Сен 25, 2011 6:15 pm

- ... До сих пор вам приходилось иметь дело с уже готовыми препаратами, однако нужно выработать чёткое осознание того, что в полевых условиях о подобной роскоши вам придётся забыть.
Голос преподавателя отражался от гладких гранитных стен, разбрасывая жутковатое эхо по ярко освещённому учебному классу. Сухощавый, прямой как палка старик с морщинистым гладко выбритым лицом (...требования гигиены для вас всегда должны быть на первом месте, запомните это, молодые люди!) прохаживался между массивных столов со столешницами всё того же полированного гранита. Столы эти внушали уважение - им было бы в пору стоять в кабинетах высоких чиновников или, скажем, умудрённых опытом магов. Однако сейчас возле них расположились не министры, ворочающие горами золота, а всего лишь его юные ученики. "Да и на россыпи золотых это мало похоже..." Янус нет-нет, да и бросал осторожный взгляд на лежащий на его столе предмет и всякий раз поспешно отводил глаза - время и учебный процесс ещё не до конца задушили в нём обычные человеческие реакции, так что желудок пусть и слабо, но достаточно отчётливо ворочался и урчал.
- Возможно когда-нибудь вы сможете себе позволить работать с сырьём уже прошедшим черновую обработку, но пока что в вашем распоряжении чаще всего будет оказываться подобный материал...
Класс невольно вздрогнул, когда костистая рука учителя со звучным шлепком опустилась на живот того, что он назвал "материалом". А потом так же невольно опустил глаза словно желая убедиться, что у каждого на столе располагается та же вещь.
Учитель усмехнулся. Совсем чуть-чуть, краешком губ. Всякий раз, когда очередной курс производил своё первое вскрытие, он с любопытством следил за реакцией учеников, поскольку именно в этот переломный момент можно было довольно точно предсказать кто продолжит идти по стезе изучения Смерти, а кто ещё долго (уже дома, под родительским крылышком) будет просыпаться в холодном поту от ужаса и омерзения.
- Конечно, не всегда он будет свежим и не всегда господа будут оперировать с грациозными женскими телами, а дамы с телами чьих-то бывших кавалеров, - улыбка на желтоватом лице старого некроманта стала шире. - Но сейчас вам помимо навыков самого вскрытия необходимо научиться отстранёно смотреть на предмет исследований. Запоминайте! Вы работаете с вещью, труп для вас такой же инструмент как скальпель или игла: ему не больно, ему не страшно, он ничего не хочет и ни о чём не думает! И я собираюсь обучить вас тому, как им правильно пользоваться ради вящей пользы вашего дела. Мастер Янус!
Последнюю фразу учитель даже не сказал, а почти выкрикнул, снова пустив неугомонное эхо бродить от стены к стене и заставив Януса подпрыгнуть на месте и оторваться от рассматривания груди мёртвой девушки на его столе.
- Мастер Янус, - уже тише повторил учитель. - Подойдите к моему столу, вы поможете мне.
Янус неловко вышел из-за своего места и подошёл к некроманту, кожей ощущая взгляды сокурсников - облегчённые, сочувствующие, любопытные - и чувствуя как лицо наливается краской.
- Мэтр?..
- Сегодня у нас на редкость прекрасный материал, - улыбка на изрезанном морщинами лице некроманта стала широкой как никогда. Он взял с оловянного подноса, лежавшего на деревянной подставке рядом со столом поблёскивающие ножницы с массивными широкими лезвиями и протянул их Янусу. - И я посчитал, что вы, как наиболее ответственный и умелый в прикладной работе ученик не испортите его необдуманными действиями.
Янус бросил взгляд на стол. Да, действительно, "материал" впечатлял - столь красивой девушки ему видеть до сих пор не доводилось: тонкий, гибкий когда-то, а теперь безжизненно прямой стан; высокая грудь; аристократические, но заострившиеся в смерти черты лица. Девушка была красива совершенно ни на что не похожей неживой красотой, словно начинающая увядать роза, её не портили даже сбритые под ноль волосы и иссиня-бледная кожа. Янус взял в руки ножницы, не в силах представить как он сможет резать это тело.
- С-спасибо, мэтр, это большая честь...
- Не стоит, друг мой, не стоит. Итак, пожалуйста, проведите разрез от этой точки - костлявый палец коснулся бледной кожи несколько ниже пупка. - И до этой. А я тем временем немного расскажу аудитории о нашей "подопечной".
Второй раз палец опустился уже в ямку между ключицами девушки, после чего преподаватель отвернулся к классу и заговорил, оставив Януса один на один с телом.
"От этой... и до этой." Легко сказать, а вот сделать... Ножницы заметно подрагивая упёрлись в начальный пункт, с которого лезвия погрузятся внутрь, распорют кожу, мышцы живота, нервный узел, пойдут выше с хрустом разваливая грудину и распахивая грудную клетку словно половинки развалившейся бочки... В глазах поплыл туман, ножницы внезапно налились тяжестью, словно не из железа были сделаны, а из свинца.
- ... Увы, как оказалось, кавалер не был настроен на продолжение отношений с Девон и несчастная не нашла иного выхода кроме ядовитого питья...
Сквозь туман лицо девушки смягчилось, утратило острые грани смерти. Казалось, что она просто спит. Янус отчётливо представил с каким криком она проснётся, когда он воткнёт в неё ножницы и ему стало ещё хуже.
- ... И в этом тоже отчасти скрывается смысл некромантии - дать жертве последний шанс указать на виновного или даже, в редких случаях, совершить справедливую месть. И мы, поскольку выбрали именно этот путь, обязаны уметь качественно делать свою работу.
Качественно? Янус недоуменно поднял мутный взгляд и встретился с взглядом старого некроманта.
- Качественно. Не колеблясь. - медленно произнёс он, сверля замершего над телом ученика. - Может случиться так, что ваши действия, ваша твёрдость рук решат - торжествовать справедливости или быть попранной. Девон не повезло - наш коллега позволил себе промедлить, не решаясь провести требуемый ритуал и она умерла бессловесно, а тот, кто был виновен в её смерти ходит по земле безнаказанно. По этому некромант не может себе позволить обычные эмоции в отношении своего инструмента, иначе он теряет всякое право именоваться некромантом.
Желудок внезапно смолк. Туман тоже тихо и незаметно отступил, оставив зрение чистым и незамутнённым. Янус стиснул зубы - да, его работа не пользуется уважением. Да, многие и многие готовы положить жизнь, дабы пресечь изучение и практику некромантии, но покуда есть подобные Девон... Девон... Что ж, пока есть такие как она его ремесло будет иметь право на существование. А значит он, Янус, должен соответствовать...
***
Ученики собирали рабочие принадлежности, оттирали инструменты от крови и неспешно раскладывали их по местам. Распластанные тела остались на столах - их убирал персонал академии уже после уроков. Естественно им будет найдено применение, так как отдел Некромантии от дополнительного финансирования не страдал и был вынужден жёстко экономить материалы.
- Всем спасибо, все свободны. Следующее занятие будет через два дня, в этом же крыле, просьба не опаздывать. Мастер Янус, вы что-то хотели?
- Да, мэтр. Я... э-э... если вам не трудно, то не могли бы вы мне кое-что разъяснить? Некоторые из органов выглядели не совсем обычно, я бы хотел ещё некоторое время поработать с ними.
- Какой энтузиазм! - некромант понимающе похлопал его по плечу. - Ну что ж, молодой человек, пойдёмте посмотрим, что же вас так заинтересовало...
Вернуться к началу Перейти вниз
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty
СообщениеТема: Re: Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.   Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. EmptyПн Сен 26, 2011 5:45 am

Что ж, прекрасно. Приняты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty
СообщениеТема: Re: Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.   Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Янус Рихтер, неклассический некромант с отвёрткой.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Врата в мир :: Регистрация-
Перейти: