Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Анкета Бельзома

Перейти вниз 
АвторСообщение
Belzom

Belzom


Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 31

Анкета Бельзома Empty
СообщениеТема: Анкета Бельзома   Анкета Бельзома EmptyСб Сен 10, 2011 7:14 pm

1 . И м я , п р о з в и щ е , е с л и е с т ь Бельзом (ударение на второй слог). Хотя это не его имя -см. биографию

2 . В о з р а с т / п о л 390 лет/М
3 . Р а с а Дракон
4 . Х а р а к т е р Дружелюбный, задумчивый, саркастичный, очень любопытный. Может изображать сомнения и заставлять себя уговаривать, хотя на самом деле может на край света пуститься только потому, что ещё не бывал там.
Любит изучать и обсуждать искусство и жизненный уклад других рас.
5 . В н е ш н о с т ь Зелёный дракон примерно 5 метров длиной. На слегка вытянутой голове есть рога, прямые и острые. Взгляд жёлтых глаз внимателен и прям. Спину и бока покрывает более тёмная и крепкая чешуя, чем на животе и груди.
Вдоль позвоночника тянется ряд небольших шипов.
Шея не слишком длинная, но подвижная.
Крылья широкие, их размах почти вдвое превышает длину тела, плечевые и грудные мышцы развиты хорошо.
6 . Б и о г р а ф и я
Люди говорят: потерял деньги - ничего не потерял. Потерял здоровье - всё потерял... Кажется, про дом они тоже что-то там говорили...
А я вот потерял имя. Надо будет подкинуть мыслишку мудрецам, авось ещё чего сочинят!
Продолжая бессмысленное странствие уже почти год, я заглядываю в водоёмы и всматриваюсь в своё отражение.
Ну да, рогат. Зубаст. Когтист. Как и положено дракону. Но как можно было перепутать меня с тем, кто в полтора раза больше, совершенно не так сложен, да впридачу имеет кучу шрамов от всего, начиная от стрелы и заканчивая копьём из баллисты? Это он - не я! - злобный монстр. Уж не знаю, сумасшедший ли настоящий Бельзом, или это имеет какую-то непостижимую цель, или он просто издевается - но ведёт он себя как яркий пример дракон из рыцарского романа, терроризирующего какое-нибудь мирное королевство.
Как жаль, что мне случилось найти себе пристанище как раз неподалёку от огромного города, где уже устали раз в неделю тушить пару пожаров да недосчитываться пары людей и голов скота! Про многочисленные попытки похищения безбашенной (и в переносном, и в прямом смысле - после частичного разрушения королевского дворца моим знакомым) принцессы я и вовсе молчу. Хотя по её частым пешим и конным прогулкам в лесу без охраны я сильно подозреваю, что она в глубине души и не была против...
При всём этом обо мне никто из города даже не знал. Я так привык к близости как целых поселений двуногих, так и замков, к дружелюбию людей (и даже орков, которые жили неподалёку от мест обитания драконов), что напрочь забыл об осторожности, когда после долгих лет путешествий решил пожить у приметного, крупного города.
Когда я спал, меня связали цепями, на специальной платформе на колёсах (и когда подготовились!?) притащили к городу и подвергли справедливому, как они считали, наказанию: маги лишили меня имени, а вместе с ним - большей части личности. С тем и отпустили - чтобы начал "новую жизнь".
Я не был тем, кого маги подразумевали как убийцу и разрушителя, но, с другой стороны, они сами безоговорочно верили в это. Конечно, кто станет слушать дракона? В итоге я не лишился всей памяти (точнее, она быстро восстановилась) и личности (точнее, так мне кажется), но своё имя вспомнить уже не мог. Забавное ощущение - не знать, кто ты.
Я полетел, куда глаза глядят: жить рядом и дальше я боялся, а где находится место, где жили другие драконы и где я увидел свет, я не смог бы найти и без этой магии, очень уж много времени прошло.

Всё, что осталось в память о прошлом, это странные отметины. На моей левой лапе, там, где чешуя помягче, было восемь круглых вдавленных точек. Четыре - в виде трапеции, и ещё три шли в сторону, подобно ручке ковша; предпоследняя была двойной и по той части, что больше, была проведена глубокая царапина.
Задумчиво проведя когтём по отметинам, я заметил, что коготь как раз подходит к ним. Выходит, я нанёс их себе сам. Зачем? Это наверняка какой-то ключ, но к чему- не знаю.

Иногда в пути я встречал других существ.
К счастью, при общении с ними память стала возвращаться ко мне.
Я вспомнил детство, когда только учился летать. Мы с ещё парой семей драконов жили сами по себе, но активно общались с другими разумными существами, путешествуя от поселения к поселению.
Вспомнил юность, когда люди развязали между собой войну... Удивительно, зачем воевать за землю, которой им всегда мало, всё равно ведь кто-то останется недоволен дележом и при первой возможности снова устроит резню. Но нас эти события коснулись самым неприятным образом: даром что малочисленный, отряд людей неожиданно устроил охоту на драконов, и убил троих подростков (самой старшей было, как и мне, около ста лет). Тогда мне впервые довелось убивать других разумных, причём много и без колебаний...
Вспомнив о войне, о ярости битвы и о боли утраты сородичей, я вспомнил сразу кучу разных сведений об истории: мы просили немногих из тех, кого мы называли друзьями, читать нам книги. Мы очень интересовались событиями, происходившими до нас и происходящими сейчас, и всегда было над чем подумать... История их, казалось, состоит сплошь из войн, голода, болезней и взвинчивания цен... Что ни говори, гораздо приятнее изучать искусство.
Вспомнил я и о своих путешествиях, о разных народах, которые довелось повидать. Удивительно и интересно было знакомиться с магией и наукой, которые драконам были без надобности, но пробуждали любопытство и давали пищу для ума.
Вот только имени я вспомнить не мог, представляясь всем так, как меня звали мои пленители, но было очень неприятно приучать себя отзываться на чужое имя - Бельзом - зная, какой на самом деле его обладатель. Имя должно отражать сущность, и мне оно не подходило. Даже звучит как-то мрачно. А я? Мечтателен, задумчив, и мухи не обижу.
Прошёл почти год, и чешуя моя уже почти обновилась, но на всякий случай, продолжая странствовать, я до мельчайшей подробности запомнил странный узор на лапе. Наверняка тогда я оставил самому себе какую-то важную подсказку.

7 . У м е н и я
Много знает как о магии, так и об алхимии и механике, хотя сам не ожидает, когда эти знания всплывут; но сам не пользуется ничем за ненадобностью.
Есть опыт боёв с вооружёнными людьми.
Из-за кочевого образа жизни очень вынослив в полёте, умеет ориентироваться по звёздам и по наземным признакам.
8 . О р у ж и е Нет, кроме огненного дыхания, когтей и зубов.
9 . И н в е н т а р ь Нет
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Анкета Бельзома
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Врата в мир :: Регистрация-
Перейти: