Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Замковая библиотека

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyПт Авг 19, 2011 6:48 am

Архив молодого Тремера. Здесь собраны книги с обоих континентов. Занимает третий и четвёртый этаж. Представляет просторный зал с несколькими рядами столов и стульев, а также с несколькими кофейными столиками и удобными креслами. Вдоль стен в два ряда, с небольшим промежутком, расставлены книжные шкафы. На этаж выше библиотека представлена залом с эдаким, так сказать, вырезом и перилами по краям. Вдоль стен также расставлены шкафы с книгами. Вниз спускаются несколько лестниц - иначе наверх, кроме как телепортацией или на крыльях, не попасть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyПт Авг 19, 2011 10:24 am

<<<<----Холл

Молодой Тремер, элегантно возложив руку на перила, бодро поднимался в свою библиотеку.
- Нет, ну надо же - распивать эту гадость прямо в моём замке, в моём холле. - парень мысленно усмехнулся. - И чем им этот гнилой виноградный сок так нравится? Противная горькая жижа! - Алекс тряхнул головой и продолжил подъём уже без экспрессивных мыслей.
Поднявшись в свою личную библиотеку, парень остановился и, вдыхая воздух, огляделся. Оббежал взглядом полки, ломящиеся под множеством книг, которые юный Тремер собирал уже больше двух веков чуть ли не повсему миру. Здесь было всё - от детских сказок до сложнейших научных трактатов. И то, и другое Алек любит читать у камина холодными вечерами.
Закончив созерцание эссенций знаний, вампир проследовал к ближайшему креслу и, плюхнувшись в него, закинул ногу на ногу и подхватил с кофейного столика изящный бокал с кручёной ножкой. Алекс поднёс его к глазам и стал лить из фляги, которая стояла тут же, на столике, красную тягучую жидкость. Отмерив нужное количество, парень отставил флягу и, поднеся бокал к губам, сделал глоток.
- Вот это - совсем другое дело! И вкусно, и полезно. - Алекс сделал ещё один глоток. - Тридцать лет выдержки - божественный нектар.
Допив бокал до конца, вампир отставил бокал и встал с кресла. Дальнейший его путь пролегал к библиотечным стеллажам.
Дойдя до гружёного фолиатами шкафа, молодой Тремер провёл рукой по корешам и, выбрав нужную, снял её с полки и направился к столу. Положив книгу на стол, Алекс аккуратно раскрыл её, присел на стул и стал читать.
- Магия Разума. Четвёртый том. Ага, интересно. - Тремер пододвинул книгу поближе и, слегка привстав со стула, склонился над ней. - ...Итак, о ты, читающий эти строки, ты оказался достаточно умён и талантлив, а также терпелив и упорен, чтобы добраться до четвёртого тома столь объёмного труда, как искусство Разума. А посему, без лишних предисловий перейдём непосредственно к изучению основ магии четвёртого круга.
Алекс Тремер перелистнул страницу и продолжил чтение:
- Магия Разума, как вам уже известно, это школа, наименее понимаемая и ценимая в волшебном сообществе. И в то же время наиболее трудная для освоения. Как показатель: в то время, пока начинающий маг Разума разучивает одно заклинание, маги-новички других школ успевают выучить от трёх до пяти. Поэтому подавляющее большинство молодых людей, в силу своих амбиций и нетерпеливости, обходят Школу Разума стороной. Но те, кто всё же оказался достаточно благоразумным, чтобы выбрать данную дисциплину, понимают, насколько они не ошиблись.
Действия заклинаний, включённых в Школу Разума, весьма различно. Во-первых, это наведение всяческого рода иллюзий и мороков, от совсем безобидных до самых серьёзных, наносящих реальный вред организму, а отнюдь не иллюзорный. Во-вторых, это удобная позиция для изучения псионики - управление объектами и явлениями силой мысли. В-третьих, это преодоление временного барьера или попросту - способность предсказывать будущее. Ну и последняя по списку, но далеко не по значению, функция - это манипуляция с душами и духами. Казалось бы, дальше экзорцизма эта функция не шагнёт, отнако вы можете смело плевать в лицо тем, кто так утверждает.
Некромантия - это уже анахронизм. Поднятие сгнивающих тел - это крайне утомительный, не говоря уже о том, что омерзительный, процесс. Зомби-слуги хоть и не ведают усталости, но не оправдывают своей безмерной тупости. Скелеты хлипки и рассыпаются на части, а хорошо укрепить суставы нельзя - тогда он вообще не сможет двигаться. Призраки... Призраки ненадёжны, ибо их заставляют служить силой, и они стараются всеми силами вырваться от поработителей. Другое дело специальным образом обработанные души, искалеченные и вечно алчущие других душ. Они сильны, умны (владеют интеллектом, которыми обладали при жизни), а их голод позволяет держать их на коротком поводке. Но об этом магу, постигающему лишь четвёртый уровень знать слишком рано.
Итак, четвёртый уровень не приподнесёт вам никаких сюрпризов. Он лишь предлагает усиление заклинаний, изученных вам ранее. Начнём с традиционного Чтения.
Чтение - это самый основной, но в то же время один из самых сложных приёмов в Школе Разума. Вы уже знаете, что читающий мысли маг обволакивает своей энергией голову объекта, дабы по уровню искривления колец определить мысли объекта. Но в то же время объект выставляет свои кольца, ложащиеся поверх мыслей. На первом круге это было просто поверхносное кольцо, не скрывающее неровностей мыслей. На втором уровне защитные кольца искажали эти неровнсти, но для поднаторевшего заклинателя восстановить истинный смысл не составит труда . Но на третьем уровне кольцо скрывало неровности полностью, и тогда прочитать что либо кажется невозможным. Как быть? При наличии в обороне противника трещин, можно запустить свою энергию сквозь брешь и добраться до глубинных слоёв, однако такое бывает далеко не всегда. Но добиться своего не так сложно. Окружите своим кольцом мыслительный центр объекта, предварительно сотворив на внутренней стороне кольца острый шип. Резко сожмите кольцо, стараясь шипом повредить защиту объекта. Иногда лобовая атака может сработать, и брешь образуется в месте удара. Но чаще всего бывает наоборот. Защита противника концентрируется в месте удара, ослабляя противоположный участок наиболее уязвимым. Тута и стоит нанести главный удар. Но если и это не помогло, создайте кольцо помощнее, и повторите предыдущую операцию, только без создания шипа. В таком случае защитное кольцо деформируется под стать глубинным слоям. Чёткость будет плохая, но восстановить информацию будет нетрудно.
Теперь же рассмотрим приёмы защиты от подобных атак. Окружите свой защитный слой острым выступом посеридине по всей длинне. При ударе атакующий слой сам дефформируется и уже не способен адекватно считать информацию. Конечно, противник может повторить атаку, в таком случае успешность защиты определяется количеством энергии у обоих.
Перенос. Весьма полезное заклинание, особенно для тех, кто по каким-то причинам не може выйти в свет. - Алекс усмехнулся, посчитав, что сиё замечание касается его, как никого другого. - Задача первая: отстранить разум цели от управления телом. Задача вторая: установить контроль СВОЕГО разума над телом ЦЕЛИ. Для всего этого нужно внести матрицу своего разума в разум объекта, т.е. проще говоря, заставить его думать абсолютно так же, как и вы. Для этого нужно сделать брешь в ментальной защите цели и в самой матрице разума. Затем пропустить через эту брешь образы своих мыслей и установить их глубже, чем образы мышления цели. Затем формируем между вашим разумом и разумом объекта гладкую защиту, о которой упоминалось выше. Разум цели будет автоматически вернуться в нормальное состояние и будет использовать для этого все резервы, а значит, что у вас есть около четырёх часов для исполнения своих планов.
Портал. Интересное заклинание. Требует от пользователя предельной концентрации. Для этого нужно сформировать, так сказать, временную душу или же воспользоваться душой какой-либо вещи, взятой с места, куда хотите переместиться. С помощью молота своих мыслей вбейте им КОЛОССАЛЬНОЕ желание вернуться на прежнее место (если вы взяли готовую душу) или желание там побывать (если сотворили собственную). А дальше хватайтесь за неё и держитесь крепче - она доставит вас в нужное место.
Лёгкая иллюзия. На самом деле, не такая она уж и лёгкая. Её последствия могут быть весьма серьёзными. Вам, как и на всех предыдущих кругах, нужно свормировать "список" вредоносных иллюзий, записать их на простейшего духа и натравить его, предварительно проломив оборону проитвника.
Сон. Всё просто - отключаем клетки мозга цели, а оставшиеся подвергаем усиленному давлению. Те быстро устают, поэтому объект ощущает сонливость....
Всё это интересно, ага.
- Алекс отстранился от книги и уселся на стуле всей попой. Затем послал мысленное сообщение кому-то из прислуги, чтобы та поднялась в библиотеку.
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyПт Сен 16, 2011 12:26 pm

На зов явился личный секретарь господина Тремера - Меркурио. Как и любой другой слуга , Меркурио когда-то был животным, однако, в отличие от остальных, нельзя было точно сказать - кем. Он был умён, взвешен и немногословен, при том что довольно красноречив. Выглядел как черноволосый мужчина средних лет, с жёлтыми, глубоко посаженными глазами и высокой залысиной спереди.
Одет Меркурио был в чёрную шёлковую рубашку, кожаный плащ и высокие сапоги, в руках он держал папочку с какими-то документами.
- Зачем вызывали, господин Тремер? - секретарь улыбнулся, обнажив мелкие острые зубы. - Хотя, в любом случае, я вас искал.
Мужчина подошёл к столику, где сидел его хозяин, и разложил документы из папки перед Тремером.
- Значит так, - Меркурио откашлялся, начиная доклад. - наши аркейдские предприятия терпят убытки. Они не выдерживают конкуренции с местными. Маленькие горные плантации не могут дать столько же урожая, как степи Иртаира, Эллателя и Транира. Особенно, когда их засевают орки-рабы из Домов дроу. Надо как-то решать этот вопрос...
Меркурио закончил доклад и подтолкнул документы, финансовые отчёты, цены на продовольствие и т.п.
- Но, в первую очередь, нам жить мешают дроу-плантаторы, поселившиеся в землях высших эльфов. Нелегально, в большинстве случаев. Там свободной земли много, как нигде, ибо остроухие презирают всяческого рода труд и за исключением небольших феодальных полей, обрабатываемых неэльфами, "высокие", - в это слово Меркурио вложил особенно много презрения. - земледелием не занимаются.
Секретарь выжидательно уставился на хозяина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyПт Сен 16, 2011 2:10 pm

Вампир откинулся на спинку стула и разгладил волосы. Он получил новые теоретические знания и ему не терпелось опробывать их на практике. Однако, потенциальной мишенью оказался его секретарь, Меркурио, а на нём бы он тренироваться вампир не стал. Нет, могучим магом Разума тот не был, но подобные эксперименты могли бы повредить его психику, а этого Тремер допустить не мог.
- Зачем вызывали, господин Тремер? - спросил мужчина, но тут же продолжил. - Хотя, в любом случае, я вас искал.
- Что ж, что называется, двух птиц одним камнем. - кивнул Лекс и лениво взглянул на секретаря. - С чем пожаловал?
Тот сел за столик, прямо напротив Тремера и разложил документы:
- Значит так, наши аркейдские предприятия терпят убытки. Они не выдерживают конкуренции с местными. Маленькие горные плантации не могут дать столько же урожая, как степи Иртаира, Эллателя и Транира. Особенно, когда их засевают орки-рабы из Домов дроу. Надо как-то решать этот вопрос...
- Ага, значит, сбылись мои худшие предположения... - рассуждал вампир. - Это хорошо ещё, что я принял меры: ввёл в строй земледельческие, списанные гномами и скупленые им подешёвке, а затем усовершенствованные магией, земледельческие машины, но это лишь траты, а прибыль идёт, прошу прощения за неблагозвучие, на убыль. Нужно договариваться с местными властями эльфов, а это проволочки и траты...
- Но, в первую очередь, нам жить мешают дроу-плантаторы, поселившиеся в землях высших эльфов. Нелегально, в большинстве случаев. Там свободной земли много, как нигде, ибо остроухие презирают всяческого рода труд и за исключением небольших феодальных полей, обрабатываемых неэльфами, "высокие" земледелием не занимаются.
- Хм, что же, Меркурио, ступай. Я подумаю над этим.
Секретарь кивнул в знак согласия, собрал документы, встал и вышел, а Лекс остался думать.
- Дроу-плантаторы - это проблема... Дешёвый рабский труд вкупе с отвоёванными машинами гномов и плодородные почвы Эллателя... Что делать? Силовое устранение? Не вариант... Кто знает, сколько их там и какими силами располагают... Как тогда? - Тремер погрузился в раздумия. - Хм, кажется, есть идея... А). Нужно расширить рынок сбыта на орочьи племена Аркейда, это позволит сбыть ту продукцию, которая по причине цен не продана у гномов; Б). Устроить диверсию на плантации дроу и спровоцировать дроу-гномский конфликт, тогда торговое эмбарго... В). Расширить собственные посевные площади. Хм, как? Вот в чём вопрос...
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyВс Сен 25, 2011 3:41 am

- Ага, значит, сбылись мои худшие предположения... - Меркурио внимательно наблюдал за хозяином, за каждым движением его лица, даже за самыми незначительными. Господин Тремер, если гневается, то понять это могут лишь те немногие, кто пробыл с ним достаточно, чтобы изучить его мимику. Одним из таких немногих и был главный секретарь и правая рука вампира.
Молодой вампир откинулся на спинку стула и заложил руки за голову. По всему было видно, что он погрузился в размышления и вынырнет из них не скоро.
- Интересно, до чего же додумается хозяин?
- Хм, что же, Меркурио, ступай. Я подумаю над этим.
- Значит так, видимо, решение принимать будем без меня. А когда надо будет сделать чёрную работу, а мной пришлют. Ну что же, на то вы и хозяин. Как вам будет угодно.
Меркурио встал и, поклонившись, вышел из библиотеки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лекс Тремер

Лекс Тремер


Сообщения : 190
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 28

Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека EmptyВс Сен 25, 2011 4:49 am

- Как вам будет угодно. - секретарь поклонился и вышел.
Вампир ещё некоторое время смотрел ему вслед.
- Хм, мне показалось, или я уловил тень недовольсява? - Лекс упёрся локтём в стол и потёр подбородок. - Неужели орешек-то оказался с гнильцой?
Лекс улыбнулся и отметил про себя, что за Меркурио следует приглядывать.
- Клянусь себе, когда я создавал его, то определённо не закладывал в него такие качества... Гремучая смесь получилась...
Лекс снова откинулся на спинку стула и, кажется, завис. Мыслями он улетел куда-то, оставив своё тело в библиотеке. Неизвестно, о чём он думал и думал ли вообще. Однако, вернувшись в сознание, он медленно встал со стула, взял книгу и, отнеся её на полку, решил направиться в кабинет и разобраться с некоторыми бумагами.

---->>>> Личный кабинет
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Замковая библиотека Empty
СообщениеТема: Re: Замковая библиотека   Замковая библиотека Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Замковая библиотека
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Арантия :: Горы Вечности :: Замок Тремер-
Перейти: