Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Портал Раннергарда

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Belzom

Belzom


Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 31

Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда EmptyЧт Авг 11, 2011 5:22 pm

Внутренний круг стен, отделяющий центральную часть города от Кварталов Черни, делает небольшую петлю, отгородив похожую на глаз площадку.
В центре этой вытянутой площади находятся руины. Они выглядят как кольцо прямоугольных камней, которое сверху покрыто такими же плоскими плитами, часть из которых уже упала и развалилась.
Но вряд ли кто-то сразу обратил бы внимание на эти руины, потому что "зрачком" этой площади-глаза стала внушительных размеров арка, стоящая на круглом, чашеобразном постаменте.
Сквозь арку ничего не видно: в ней словно курится густой дым, иногда прорезаемый вспышками, исходящими от ярко светящейся точки в центре.
Это--Портал.
Задолго до того, как построили Раннергард, он был объектом поклонения какого-то давно исчезнувшего народа. Вокруг Портала построли странное сооружение, а в его чаше, возможно, совершались жертвоприношения.
Возможно, этот Портал стоял здесь с начала времён--никто не может сказать. И лишь сотню лет назад маги и ученые раскрыли секрет перемещения через него.
Тогда Раннергард стал еще более процветающим городом: ведь теперь он меньше зависел от торговых караванов, идущих по земле и по морю. Можно было отправиться в несколько мест в пределах Арантии в считанные мгновения... И кто знает, где ещё стоят такие же творения неизвестных строителей?

Для прохода через Портал от путешественника требуется только пройти в его чашу, и через полминуты она начинала светиться чуть ярче, издав негромкий гудящий звук. В этот момент нужно четко представить себе другой портал и назвать место пункта назначения.
Через портал невозможно провести живое разумное существо против его воли: если ручная кладь перемещается вместе с хозяином, то каждый мыслящий путник, будь он ребенком или взрослым, трезвым или пьяным--должен отправляться независимо.
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Re: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда EmptyСр Окт 26, 2011 7:30 pm

Трое брели по улице, лавируя между прохожими: время было уже не самое раннее, и в городе многие спешили по своим делам.
Впрочем, некоторые, присмотревшись, с неприязнью, а то и со страхом, отшатывались от Разакеля, который не стал прятаться под капюшон совсем.
Портал безмолвствовал--значит, никто не пользовался им последние минут десять, но едва путники приблизились, он ярко вспыхнул и загудел, и в каменной чаше появился темноволосый человек высокого роста и с мечом за спиной. Он раздражённо фыркнул и обошёл Разакеля, которого едва не на голову превосходил ростом, встав у портала и сложив руки на груди.
Через миг из портала вышло ещё двое, один такой же высокий, второй--напротив, низкий и коренастый, вооружённый широким коротким мечом.
Этот мужчина и обратил внимание на Разакеля, увидев под капюшоном небольшие рожки.
Оглядев эльфийку и лича, он ухмыльнулся и махнул рукой своим спутникам.
--Понаехало в наш Раннергард!--прошипел он, отойдя на несколько метров.
Демон повернулся к Элодии и Неверэнду и театральным жестом указал на портал.
--Вот и он! Дело теперь за малым... Элодия, протащите с собой нашего не совсем одушевлённого друга. Я сейчас вернусь.
Он вошёл в портал, но через полминуты вернулся обратно.
--Всё отлично! На острове отличная погода, а главное, совершенно тихо. Так вы готовы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Элодия

Элодия


Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-08-13
Откуда : Город кротов

Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Re: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда EmptyВт Ноя 01, 2011 11:01 am

==> Трактир «Драконья Пика»
Элодия терпеть не могла отвратительное время суток, следующее за явным утром и перед однозначным полнеем. К этому часу просыпались все праздные гуляки, сони-работяги, и все, кому не лень. И вся эта свора выползала на улицы, тащилась по своим делам, топтала ноги друг другу, ворчала, ругалась и наводила скукоту на эльфийку. Мысленно послав всё это народное «гулянье», она шла, сцепив зубы, дабы не прибить пару-тройку «ногастых медведей». К радости наёмницы многие узнавали в Разакеле демона и разбегались с дороги.
Наконец, они пришли к порталу. Эльфийка огляделась и: камни молчали в одиночестве… Нет, и тут был народ! Элодия сжала губы и прищурила глаза: из портала один за другим появились трое мужчин, один из которых имел наглость задержать свой взгляд на девушке и её спутниках. Прикрыв глаза, чтобы не высказать всё, что она думает по поводу любителей «потаращить глаза», эльфийка попыталась сосредоточиться и точно вспомнить увиденную картину.
- Понаехало в наш Раннергард, - демон защипел, выражая общее неудовольствие. – Вот и он! Дело теперь за малым... Элодия, протащите с собой нашего не совсем одушевлённого друга. Я сейчас вернусь.
Лёгкая улыбка скользнула по губам наёмницы: как-то мало верилось, что Неверенд неодушевлённый. А может – это просто привычное осознание того, что всё, что само движется, думает, говорит и соображает - явно одушевлённое.
- Неодушевлённый друг - звучит странновато. Но как-то вы мало похожи на неодушевлённого, - девушка подмигнула личу.
Демон исчез в портале и вскоре вернулся.
- Мне взять его за руку? – кивнула Элодия на Неверенда, протянув ему руку.
- Всё отлично! На острове отличная погода, а главное, совершенно тихо. Так вы готовы?
Наёмница кивнула и взяла-таки Неверенда за руку, точнее за то, что её изображало.
- Как-то так? – спросила она лича.
Прикрыв глаза, Элодия оживила для себя образ портала назначения и сделала шаг к арке, почувствовав ветер, ветер с острова…
Вернуться к началу Перейти вниз
Neverend

Neverend


Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : с того берега Стикса

Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Re: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда EmptyСр Ноя 02, 2011 5:02 pm

И невдомек глупцам и гордецам, так верящим в свое исключительное право на некую отдельно взятую часть мира, что житель «коренной» на деле – есть не более, чем предпоследний завоеватель – Ядовито откомментировал Неверенд сакраментальное «Понаехали…», услышанное от какого-то встреченного бугая – А вот, скажи я им, что помню времена, когда ни то что города тут не стояло… людьми не пахло даже и зеленел эльфийский лес, они бы не сыскали аргумента иного, чем броситься на нас с оружием. Но экспериментировать мы не станем, это, скорее всего, совсем не вписывается в планы экспедиции. Правда, же?
Лич хотел продолжить, но тут его собрались тащить и он затих предвкушении.
- Но как-то вы мало похожи на неодушевлённого – вдруг сказала ни с того ни с сего эльфийка. Невер, естественно, обиделся… или только сделал вид что обиделся.
- А в чем же существо, перешедшее на более высокий уровень бытия – Зло парировал он – Должно проявлять, по вашему мнению, факт своей победы над душой? Сообщаю же вам, что я полностью свободен от этого гадкого инструмента божественного контроля и мой разум цветёт в сферах, вынесенных за пределы всех нравственных категорий! Я более не отсчитываюсь более ни перед Раем, ни перед Адом и действую исключительно… под влиянием своих многочисленных психических отклонений, что вообще-то странно… учитывая, что при разупокоении мне обещали другое… Кхм... хотя сейчас не об этом - Он резко оборвал развитие темы, заметив, видимо, что обсуждение её провоцирует его более на проявление реальной эмоциональности, нежели привычной игры, и быстро перешел к разбору технических деталей своего перемещения. Его несколько волновал вопрос от том, не повлияет ли искривление пространства портала на пространственный разрыв внутри него самого, но, в конце концов, пришел к выводу, что всё пройдет нормально. Потом он просто рассыпался, оставив в руках Элодии костяшки своих пальцев. Тьма под его капюшоном, впрочем, никуда не делась, а так и осталась висеть в воздух на уровне лица. Затем она опустилась к костям и будто бы впиталась в них. Кости задвигались и вместе с балахоном сформировали довольно удобный для переноски мешок с останками.
Так будет надёжней. – Послышалось из мешка. – Мне неудобно просить, но, думаю, миледи не затруднит перебросить меня на ту сторону. В конце концов перетаскивание тел не так уж в новинку при вашем роде занятий
Вернуться к началу Перейти вниз
Элодия

Элодия


Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-08-13
Откуда : Город кротов

Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Re: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда EmptyПн Ноя 07, 2011 1:40 pm

- А в чем же существо, перешедшее на более высокий уровень бытия должно проявлять, по вашему мнению, факт своей победы над душой? – по тону лича девушка поняла, что сильно задела его.
Смутившись и опустив взгляд, наёмница выслушала всё, что было явно новым для неё в понимании высших существ. А ведь эльфийка всего лишь делила мир на живой и неживой. И как-то всё неодушевлённое – всего лишь предметный мир, явно не способный мыслить и вообще не проявляющий принципиальных признаков жизни. А тут… просто термины разные. Неодушевлённое у Невера – без души. А у Элодии – предмет. И вот результат. Да, она вообще не думала о душе. И тут засомневалась, что есть у самой такой "орган". Наверно, нет. По крайней мере она меня никогда не беспокоила. А вот Неверенда... - решила юная убийца.
- Мне неудобно просить, но, думаю, миледи не затруднит перебросить меня на ту сторону. В конце концов, перетаскивание тел не так уж в новинку при вашем роде занятий, - всё же лич не отказался от совместного похода и превратился в груду пепла в мешочке.
Как зачарованная, девушка с радостью взяла мешочек двумя руками и ярко представила себе место назначения… Сердце билось учащённо: с одной стороны наёмница ещё переживала, что обидела лича, с другой… ведь это шаг в другой мир…
На остров.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Портал Раннергарда Empty
СообщениеТема: Re: Портал Раннергарда   Портал Раннергарда Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Портал Раннергарда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Портал Тавар Унгве

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Арантия :: Раннергард :: Столица :: Круг Знати-
Перейти: