Fantasy World
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Fantasy World


 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Потухший вулкан

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Belzom

Belzom


Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-08-10
Возраст : 31

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyЧт Авг 11, 2011 4:58 pm

Ровная площадка на месте бывшего жерла, заполненная какими-то обломками давно разрушенных деревянных построек, была доступна тем, кто прошёл длинный путь в сети подземных туннелей.
Если как-то ориентироваться в ней, то строго на запад от входного туннеля и пристани можно встретить ровный прямой коридор, ведущий чуть вверх--и выйти на площадку.
Видимо, отсюда можно было забрать големов, производившихся внутри, и перенести по воздуху: кратер не слишком высок, и даже птицы могут свободно летать внутрь и обратно.
Кроме нескольких выходов в котловину из мрачных, лишь кое-где освещаемых туннелей, можно встретить и широкий сквозной проход, позволяющий попасть сюда снаружи--удобно для тех, кто не решился вести корабль на скрытую от дневного света пристань.
Единственная привлекающая внимание вещь: круглое, очень приземистое здание, с несколькими прямоугольными окнами, похожими на бойницы. В нём могло бы разместиться человек 16, как раз чтобы занять круговую оборону. Внутри, если просунуться в откинутый и изогнутый люк в потолке, можно увидеть несколько глубоких вмятин в металле, которые есть и снаружи--и обломки магического посоха и оружия. Создаётся впечатление, что после чего-то, что вывело из-под контроля "продукцию" фабрики големов, именно здесь держали оборону последние--а возможно, единственные--жители и сотрудники.
Туннели выглядят очень недружелюбно, и очень редкие гости острова решались оставаться долго на открытом освещённом месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyСб Ноя 12, 2011 2:25 pm

Призрак Неверэнда спустился безо всяких препятствий. Кроме птиц, ничто не нарушало тишину.
Пара туннелей была завалена камнями, остальные зияли чёрными провалами.
Повсюду на площадке--дне вулкана--валяется оружие, большей частью сломанное: копья, мечи, арбалеты и луки. Несмотря на то, что остров не охранялся, многие его жители привозили с собой какое-то оружие на всякий случай.
Владельцы оружия в виде скелетов, частично покрытых пылью и землёй, были здесь же.
Вернуться к началу Перейти вниз
Neverend

Neverend


Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : с того берега Стикса

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyВт Ноя 15, 2011 1:58 pm

Неверенд как раз скучал на дне кратера, с надеждой вслушиваясь в крик птиц - ни послышится ли в нем лязг механических шарниров и вглядываясь в поднимаемые переменчивыми горными ветрами облака пыли - ни след ли то стальной невидимой махины, как вдруг до него донесся демонически возглас. «Он здесь!» - эхом прокатилось по внутренним склонам, и личъ понял, что вот и настал его час!
«Спускайтесь! – Крикнул Невер в ответ – Я прикрою!»
В мгновение он перенесся в свое тело, но вопреки ожиданию оказаться на краю обрыва с готовностью выпустить во врага что-нибудь из своей коллекции смертоносных спеллов, попал в место невероятно темное, зыбкое и, судя по всему (он-то учуять этого не мог), пахнущее выделанной телячьей кожей.
«Хей! Что за фокусы!?» - Раздалось из сумки Элодии. Сумка задергалась, раскрылась, мертвец просыпался из нее вниз облаком могильной пыли, костей и обрывков балахона. В центре всего этого жутковатого на вид конфетти плыла абсолютно черная сфера, поглощавшая, казалось, сам свет. Разакель, хотя ему в тот момент было явно было не до того, мог бы почувствовать её безусловно демоническое происхождение. Из сферы во все стороны потянулись вдруг прозрачные нити и, извиваясь подобно щупальцам какого-то морского беспозвоночного, стали ловить на лету части просыпавшегося лича и притягивать их назад к сфере. Неверенд собрался не долетев ещё до земли и даже хотел эффектно приземлиться с кувырком через плёчо, но сломал себе шею. Хуже того - при ударе об землю его раскидало на такой площади, что собраться без посторонней помощи он, похоже, был уже не в состоянии. Кости, окутанные темным холодным не улетучивающимся дымом беспомощно подрагивали на земле среди ещё каких-то безымянных останков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Элодия

Элодия


Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-08-13
Откуда : Город кротов

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyВт Ноя 15, 2011 5:09 pm

Что-то пошло не так… Наёмница успела почувствовать, но не поняла. Миг – и Разакель отпихивает ногой нечто невидимое, но звонко звякающее. Так вот он какой, голем заколдованный! – она пригляделась, стараясь понять, что происходит.
- Спускайтесь! Я прикрою! – донёся голос лича, и эльфийка решила не медлить.
Верёвка послушно скользила в руках, вокруг шумели зелёные деревья и голубело небо над головой. А ещё сумка заговорила. Элодия поняла, что это возвращается Неверенд. Пока руки и ноги послушно выполняли привычные действия, глаза видели невиданную картину: тьма из сумки поползла, чёрными нитями растянулась. Вот это да… - хлопнула ресницами девушка. – Ой, нет! – в следующий миг тьма почти собралась в Невера и почти приземлилась…
Почти. Элодия не успела протянуть руку и выругалась. Косточки верного стратега разлетелись, кто куда. Ни секунды не медля, эльфийка стала проворно собирать из и запихивать обратно в сумку, попутно слушая, не идёт ли кто. В смысле невидимый и железный. Вроде тихо. Да, тут свои недостатки, может, и не стоит выбирать путь лича после смерти, - с усмешкой про себя подумала наёмница, понимая, что ей пока милее быт ьупокоенной неверной стрелой в спину или верной старостью.
- Неверенд, вы как там? – спросила девушка у сумки с костями. – Вам как-то ещё можно помочь?
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyВт Ноя 15, 2011 7:42 pm

Спуск обещал пройти без происшествий, но когда Разакель, проворно перебирая руками, почти догнал Элодию, Неверэнд стал возвращаться в тело, чем задержал всю процессию.
Будучи вытряхнутым из сумки, лич почти восстановился... Когда какая-то магическая сила расшвыряла его остатки так, будто каждой его косточке вдруг стало отвратительно соседство с другой.
Демон захохотал: на его взгляд, появление соратника выглядело уж очень комично, но когда тот так и не смог собраться, он посерьезнел.
--Эй? Эй, Неверэнд, тебе плохо?
Подойдя ближе, он обратил внимание, что рядом с ними валяются не только кости лича, но и чьи-то ещё. Полуистлевшие доспехи был рядом: видимо, кто-то тут всё же пытался дать бой неведомой силе, но был побеждён. Причём довольно отвратительным способом: судя по тому, что кожаный доспех с металлическими пластинами валялся в виде двух половин, между которыми была россыпь костей, их обладатель встретил свой конец так же эффектно, как Неверэнд.
--А если бы сказал, как всунуть его в новое тело--сейчас был бы как новенький!--укоризненно ткнул пальцем в сумку демон. После чего вздохнул.
--Ладно... Элодия, интересно, вы совсем не испытываете никакого отвращения к человеческим костям? Похоже, на подобное добро мы здесь ещё насмотримся. Но самое главное...--он поднял подергивающуюся кисть, вокруг которой клубился черный туман и победно воздел её, вместо того, чтобы сделать соответствующий жест рукой,--Этот голем скатился, откуда пришёл. Думаю, ему понадобится ещё минут двадцать-тридцать, чтобы подняться наверх. Мы к тому времени войдём внутрь, а там услышим издали его приближение... Я на это надеюсь. --Демон решил слегка приободрить её, хотя в его сознании прочно засела мысль, что по каким-то причинам погибли все, в том числе и те, кто был в коридорах. Но он не стал проявлять сомнений.

Собрав останки лича--их легко было обнаружить среди прочих по магическому туману--они стали складывать их в кучу.
Увидев, что какое-то движение среди костей всё же началось, демон попросил девушку присмотреть за личем и помочь ему в случае чего, а сам направился ниже.
Через пять минут он, всё ещё прихрамывая, но всё же довольно быстро пришёл к ней.
--Выход что прямо под нами открыт! Я только что спустился к нему, там даже горит пара светильников в пределах видимости.
Он посмотрел на клубящуюся перед ним чёрную сферу, притягивавшую кости лича и как раз только что обретшую череп:
--Неверэнд? Можете говорить? Нам помочь или не мешать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Neverend

Neverend


Сообщения : 123
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : с того берега Стикса

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyСб Ноя 19, 2011 1:01 pm

«Вы, можно сказать, уже помогли – Тихо прошелестело из глубины черепа. Глазницы его озарились изнутри голубоватым сеянием, и клубы темного тумана обволокли его призрачной плотью. Капюшон мгновенно и с ощутимым хлопком наполз на всё это, придав Неверу привычный человекообразный вид. – Но и помешали немало… Хотя до тех пор пока я не определюсь, соответствует ли более моим намереньям продолжить путь или же навечно стать частью этого места, я не могу наверняка сказать рад я или нет вашему вмешательству…» Он опустился на одно колено, сгреб гость земли своей облезлой десницей и стал смотреть, как земля просыпается между пальцев. Лич что-то неразборчиво бормотал, но вдруг вскочил, как ошпаренный и поклонился спутникам, весьма архаичным образом разведя в стороны руки.
«Но что я несу! – воскликнул он как ни в чем не бывало – Думается, я должен поблагодарить вас, за то, что помогли мне… кхм… собраться и вновь перейти к активным действиям! Итак, две трети отряда ещё живы и это значит, что первая встреча с «неведомым» прошла по крайней мере без потерь. Что дальше? Туннели? Туннели, это моя страсть, признаюсь! Но я должен буду войти в них последним, ведь вас может убить, то что я намерен сделать, чтобы прикрыть наши тылы»
Лич вновь опустился на землю и застыл в таком положении, голос его звучал теперь, как будто бы со дна очень глубокого колодца.
«Я уже говорил, как мне нравится это место? Эта площадка? Теперь, когда со мной моя сила, я чувствую и её силу тоже. Вы знаете, что здесь идёт бой? В физическом мире он давно отгремел - оружие взяла ржа, тела взял тлен… но события подобные этому существуют во многих измерениях и не во всех из них время имеет ту же безраздельную власть, что в нашем! Те, кто лежит здесь... – Некромант жадно обвел взглядом валявшиеся кругом кости – Их воля к жизни была невероятно сильна. В последние минуты все их не только физические, но и духовные силы были направлены на то, что бы сразиться и выжить. Мысленно они взывали к своим богам и боги отвечали им, даруя часть своей силы. Сражавшиеся черпали энергию из своего страха, из ярости битвы и из памяти о том, ради чего каждый из них хотел жить. Воспользоваться этой энергией они, к несчастью для себя, не успели – их всех вырезали. Это место невероятно заряжено неизрасходованным производным жизненной силы. Медленно эти энергии перетекают в мир смерти, стремясь вслед за давно отлетевшими туда душами, но изначальное стремление их быть применёнными в этом - смертном – мире так и осталось их основным свойством. Они бьются об истлевшие тела, будто бы в запертую дверь. Я бы мог открыть её, и тогда лежащие тут восстанут и продолжат свой незаконченный последний бой. Что скажете? Это дело пары минут, но мы уйдем, оставив позади себя целую армию одуревших мертвецов, а наш «дорогой друг», реши он проследовать за нами этим путем, столкнется с массой затруднений. Я не говорю, что их гнев нанесёт ему достаточно урона, эта сила не заточит ржавый клинок, не сделает силу удара костяного кулака более сокрушительной, но если те, кто моделировал разум голема не были специалистами высшей категории, то жестянка вряд ли имеет представление о выборе приоритетных целей. Если он настроен атаковать все, что имеет в руках оружие и подаёт признаки жизни, то тут его ждёт куча работы. Пытаться убить мертвого, как вы понимаете, само по себе довольно глупо, но если голем глуп, он попытается «убить» этих разупокоенных. Всех кого увидит. Он будет их убивать, а они будут вставать и опять идти в битву. Он будет убивать их снова… снова… снова… пока не иссякнет питающая их энергия. Думаю, это займёт его на пару часов, пока мы пробираемся по тоннелям. Могут, конечно, возникнуть проблемы с возвращением тем же путём… мертвецы и нас кинуться будут рады, но… это уже вопрос далёкой перспективы и мои чары к тому времени будут развеяны, надеюсь...»
Вернуться к началу Перейти вниз
Элодия

Элодия


Сообщения : 67
Дата регистрации : 2011-08-13
Откуда : Город кротов

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyСб Ноя 19, 2011 3:25 pm

- А если бы сказал, как всунуть его в новое тело, сейчас был бы как новенький! – посетовал демон, на что наёмница лишь пожала плечами: где тут толковое новое тело? Кости одни. Или и они тоже подойдут?
Девушка про себя усмехнулась, подумав, что при желании стать личом после смерти надо заранее припасти десяток скелетов. Как наряды. В шкафах расставить.
- Ладно... Элодия, интересно, вы совсем не испытываете никакого отвращения к человеческим костям? – в ответ эльфийка улыбнулась: кости как кости. Что тут такого? Все они из костей, просто у кого-то мяса больше. - Этот голем скатился, откуда пришёл. Думаю, ему понадобится ещё минут двадцать-тридцать, чтобы подняться наверх. Мы к тому времени войдём внутрь, а там услышим издали его приближение... Я на это надеюсь.
Девушка послушно кивнула и не поняла, почему Разакель будто ободряет её. Вроде не подавала виду, что что-то не так. Ну, обманчивый остров, ну, голем шастает. Игра со смертью? Вряд ли. Или да?.. Ну и пусть. Элодия ничего не теряла, она лишь приобретала. Неверенд собирался, постепенно принимая привычный облик:
- …Но и помешали немало… Хотя до тех пор пока я не определюсь, соответствует ли более моим намереньям продолжить путь или же навечно стать частью этого места, я не могу наверняка сказать рад я или нет вашему вмешательству, - наёмница склонила голову набок, пытаясь понять лича правильно.
Помешали собираться или… помешали остаться в разобрано состоянии. Он хочет оставить путь? Почему? Нашёл свой «рай»? Это что же такое должно быть, чтобы в один миг принять подобное решение?
- Но что я несу! Думается, я должен поблагодарить вас, за то, что помогли мне… кхм… собраться и вновь перейти к активным действиям! Итак, две трети отряда ещё живы и это значит, что первая встреча с «неведомым» прошла, по крайней мере, без потерь. Что дальше? Туннели? Туннели, это моя страсть, признаюсь! Но я должен буду войти в них последним, ведь вас может убить то, что я намерен сделать, чтобы прикрыть наши тылы, - Элодия вопросительно посмотрела на коллегу по походу.
- Неверенд, с вами всё в порядке? – ненарочный вопрос мимоходом. – Две трети, - она усмехнулась. – Ну, да, по сути две трети точно живые, а треть – уже давно мертва. Так что математика прежняя. Что же вы придумали?
Лич долго и пространно объяснял то, что эльфийке казалось пеленой обмана. Нечто (разве голем?) убило сильных воинов, недосражавшихся. И… воины жаждали продолжения. «Верни им небо, тоску по дому, верни им небо, хозяин света и любви, в знак прощенья дай вновь крылья!» - всплыли слова в памяти. Нет, не голем. Что-то ещё. Но что? – девушка не стала задавать сей вопрос, понимая, что ответа пока никто не знает.
- Пойду первой, - заявила Элодия и погрузилась в полумрак туннеля и оправилась по костям в дальний тёмный путь. – Творите, Неверенд, что хотели. Я пока осмотрюсь тут.
Кости, кости, кости… россыпи костей, - эльфийка пожалела, что не видит многих магических вещей, нитей запредельного и всего такого, что дало бы подсказку. Она лишь ощущала туман, обманчивость, иллюзорность. Но не знала, пока не знала, где выход в реальность сего острова…
Вернуться к началу Перейти вниз
NPC

NPC


Сообщения : 115
Дата регистрации : 2011-08-21

Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан EmptyСб Ноя 19, 2011 8:49 pm

Выслушав крайне длинную отповедь лича, Разакель пожал плечами:
--Что ж... Мне по-прежнему кажется это не очень-то этичным, но, во-первых, я, видимо, в меньшинстве, а во-вторых--тела несчастных по крайней мере спасут жизни нам...
Он отправился к входу в туннель, позволяя Элодии идти впереди, и не стал оборачиваться.
-->"Катакомбы под землёй
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Потухший вулкан Empty
СообщениеТема: Re: Потухший вулкан   Потухший вулкан Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Потухший вулкан
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Fantasy World :: Арантия :: Необитаемый остров-
Перейти: